domingo, 7 de junio de 2015

BARCELONA TRIPLE CAMPEON

CAMPEÓN DE LA CHAMPIONS LEAGUE

La final se jugó en el Estadio Olímpico de BerlínAlemania y el FC Barcelona se coronó campeón de Europa por quinta vez en su historia tras vencer a la Juventus por 3-1, igualando los 5 títulos ganados por Bayern Múnich y Liverpool y quedando a 2 títulos del AC Milan que acumula un total de siete. La Juventus se convirtió en el equipo con más subcampeonatos de la competición, con 6 segundos puestos.
Esta final significó el último partido de Xavi Hernández, capitán barcelonista, vistiendo la elástica azulgrana, después de militar en el club español durante 17 temporadas, antes de marcharse al Al-Saddde Catar. Esta fue la cuarta Liga de Campeones que ganó el jugador de Terrassa, al igual que Andrés Iniesta y Lionel Messi, compañeros del jugador de Terrassa en el conjunto culé

CAMPEÓN DE LA LIGA

El FC Barcelona conquistó su 23º  título de Liga (su 5º en las 7 últimas ediciones) y se quedó a 3 goles de igualar el récord de menos goles encajados en la Liga, que consiguió el Deportivo de la Coruña en la temporada 93/94, con 18 goles encajados.

CAMPEÓN COPA DEL REY

El FC Barcelona se proclamó campeón de Copa por 27a. vez en su historia al vencer en la final al Athletic Club 3-1.

.

Athletic Club
1

F. C. Barcelona
3

Goles

78'Iñaki Williams1-3

19'Lionel Messi0-1